CORSO PER VOLONTARI DI PROTEZIONE CIVILE IN IGIENE, SICUREZZA ALIMENTARE E GESTIONE ANIMALI IN UN’AREA DI ACCOGLIENZA

Il CERVENE (Centro di riferimento regionale per la prevenzione e gestione delle emergenze) in
collaborazione con la Fondazione MIdA e il C.Ri.P.A.T., (Centro di riferimento regionale per la sicurezza
della ristorazione pubblica e collettiva e delle produzioni agroalimentari tradizionali) propone un
percorso formativo diretto ad accrescere tra i volontari di protezione civile della Regione Campania le
competenze in Igiene, Sicurezza Alimentare e Gestione Animali all’interno di un’area di accoglienza. Il
volontario di Protezione civile rappresenta un attore fondamentale nel garantire attività di
prevenzione, gestione e sicurezza individuale e collettiva all’interno delle Comunità e in occasioni di
emergenza. È quindi fondamentale che il volontario sia preparato con cura, per gli effetti che ogni suo
intervento può avere, quando opera all’interno dei campi di accoglienza. Questo vale anche per le
disposizioni e le attività che all’interno di un’area di accoglienza sono connesse alla Igiene del campo,
alla Sicurezza Alimentare delle cucine e della mensa e alla Gestione di Animali di affezione nelle aree.
Obiettivo del Corso è di fornire nozioni teoriche e pratiche in merito a:
a) la sicurezza alimentare
b) le attività di disinfezione, disinfestazione e derattizzazione
c) la gestione degli animali nelle aree di accoglienza

 

 

Durata Corso 12h di cui 8h teoriche e 4h in attività pratica
Nr.Partecipanti max 25 per ogni sessione
Attestato di partecipazione
Destinatari Volontario di protezione civile iscritto in Associazione con sede in Regione Campania
Costo Gratuito

Iscrizione:
La richiesta di iscrizione dovrà pervenire entro il giorno 30/07/2021 tramite e‐mail
all’indirizzo info@cervene.it, compilando il modulo fac‐simile in carta semplice, allegato al
presente bando. Inoltre, dovrà essere allegata la tessera o il numero di iscrizione
all’associazione di Protezione civile o del Terzo settore di cui si fa parte
Sede
Le sedi saranno comunicate successivamente all’acquisizione del numero completo degli
iscritti. Non si esclude che le ore teoriche possano tenersi da remoto. Per le ora di pratica
in una cucina sarà scelta una o più sedi provinciali, a seconda della provenienza degli iscritti.
Quando
Il corso si svolgerà per la parte teorica il 1 e 15 Settembre, il 1 e il 15 di ottobre. La sezione
dedicata alla pratica sarà organizzata secondo le disponibilità dei partecipanti.

Allegati (1)

Ultimo aggiornamento
21 Luglio 2021, 12:34